Всероссийский конкурс-кастинг "Top dance Beautiful 2019"

Положение Всероссийского конкурса-кастинга
«Top♥ dance Bеautiful 2019»
(«Красивый танец»)
1. ОРГАНИЗАТОР
ООО «Время Бьютифул»
2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
Поддержка, поощрение, вдохновление преподавателей на смелые решения и раскрытие творческого потенциала детей, через реализацию на специально подготовленной опытной площадки мечты детей почувствовать себя звездами эстрады и кино.
Привитие детям основ моральной и духовной нравственности через творческую реализацию, исполнения специально подобранного репертуара в соответствии с их возрастом, темпераментом, образов и самовыражением.
Восстановление института семьи, через процесс участия в проекте, где объединяет усилия вся семья и восстанавливаются традиции.
Поддержка малоимущих и многодетных семей, в которых есть талантливые дети, имеющие опыт выступления на других местных бюджетных проектах и не имеющие возможность реализовать себя в коммерческих проектах.
Раскрытие творческого потенциала детей и молодежи, раскрытие их природы, поднятие культурного уровня через укрепление дружественных связей между народами в целях сохранения лучших традиций и обычаев.
Связь поколений и привитие детям оказания почтения старшим пожилым людям
Выявление наиболее талантливых и ярких исполнителей, представление широкому кругу зрителей всего многообразия национальных культур.
3. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ
К участию в конкурсе-кастинге приглашаются: танцоры от 4 лет до 25 лет: солисты, дуэты, коллективы до 5 человек и коллективы более 6 человек. По условиям конкурса могут представить любое количество номеров по одному в каждой номинации, длительностью не более 5 минут каждое.


Возрастные категории участников:
• Дети (3−14 лет)
• Молодежь и взрослые (15 лет и старше)
• Профессионал (педагог)
5. Конкурсные направления конкурса кастинга
1. Бальный танец.
По этому направлению на конкурс могут быть представлены танцевальные номера на основе техники спортивного бального танца (медленный вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот, квикстеп, самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль, джайв).
2. Исторический танец.
По этому направлению на конкурс могут быть представлены танцевальные номера на основе хореографии исторических танцев (полька, мазурка, полонез, менуэт и др.)
3. Классический танец.
По этому направлению на конкурс могут быть представлены танцевальные номера на основе классической хореографии (балет, деми-классика, танец на пуантах и др.)
4. Акробатический танец.
По этому направлению на конкурс могут быть представлены танцевальные номера, содержащие акробатические элементы (акробатический рок-н-ролл, цирковые номера и др.)
5. Социальный танец.
По этому направлению на конкурс могут быть представлены танцевальные номера на основе стилей социальных танцев (сальса, бачата, мамба, хастл, аргентинское танго, меренге и др.)
6. Народный танец/Народный стилизованный танец.
По этому направлению на конкурс могут быть представлены танцевальные номера на основе танцев народов мира (включая восточный танец и танец живота).
7. Современный танец.
По этому направлению на конкурс могут быть представлены танцевальные номера на основе современной хореографии (модерн, джаз-модерн, контемпорари, преферанс, импровизация и др.)
8. Эстрадный танец.
По этому направлению на конкурс могут быть представлены номера на основе сценического и сюжетного танцев.
9. Клубный (уличный) танец.
По этому направлению на конкурс могут быть представлены номера на основе клубных танцевальных направлений (хип-хоп, джаз-фанк, брейк-данс, хаус, тектоник, R’n’B и др.)
10. Детский танец. (Эта номинация для самых маленьких участников.)
11. Патриотический танец. (понравившиеся участники этой номинации будут приглашены 9 мая 2019г на конкурс «Сила народная»)
По каждому направлению будут определяться победители в каждой возрастной категории:
• Дети (4−13 лет) солист, дуэт, коллектив
• Молодежь и взрослые (14 лет и старше) солист, дуэт, коллектив
• Профессионал (участники старше 18 лет, педагоги)
и в каждой номинации:
В случае, когда в коллективе возраст участников неодинаков, коллектив относится к возрастной категории преобладающего количества участников.
3.2 Для того чтобы попасть на проект, участнику необходимо заполнить анкету проекта под названием "Заявка на конкурс Beautiful dance" и прислать ее до 10 апреля 2019г на адрес электронной почты beautifuldance@bk.ru Менеджер свяжется с вами по указанному вами контактному номеру телефона для подтверждения даты и времени прослушивания.
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА:
Конкурса-кастинг «Красивый Танец» имеет два этапа: отборочный тур, съемка музыкального фильма – это привилегия победителей проекта.
Конкурс пройдет 18 мая 2019г. с 9.00 до 21.00 (суббота) по адресу г. Саратов, 1 дачная, Проспект 50 лет Октября 19Б, клуб «ТрЭнд» (Бывший клуб «Арс» — Жюри проекта оценивают исполнение, большинством голосов решают кто становиться обладателе Гран При в каждой номинации.

ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ ПРОЕКТА
1) Стоимость участия в конкурсе в каждой номинации:
для солистов 1500 р,
для дуэтов 2000 р,
для коллективов от 3 до 5 человек -800 р с каждого участника коллектива,
для коллектива более 6 человек – 700 р с каждого участника коллектива, (но не более 12000р).
Треки предоставляются либо заранее на эл.почту beautifuldance@bk.ru, либо в день конкурса на чистом флешносителе.) Съемки музыкального фильма производятся за счет средств спонсоров.
2) Оплату можно произвести наличными, перевести на карту или оплатить по реквизитам в банке. (способы оплаты обговариваются индивидуально с организаторами.)
*оргвзнос за участие в конкурсе включает в себя затраты на аренду зала, звука, работу членов жюри, печатную продукцию и наградную атрибутику.
ЖЮРИ КОНКУРСА:
Выступления конкурсантов оценивает профессиональное жюри. Жюри оценивает конкурсанта в каждой номинации и возрастной группе сразу по окончании его выступления. Объявление итогов конкурса производится на Торжественной церемонии награждения после каждой номинации. Жюри вправе делить премии, присваивать не все звания при отсутствии победителя, не обладающего соответствующими требованиями конкурса, а также присуждать специальные дипломы и призы. Жюри не имеет права разглашать результаты до официального объявления итогов конкурса. Решение жюри, оформленное протоколом, окончательное и обсуждению не подлежит.
Продюсер конкурса «Top dance beautiful» - Лауреат фестиваля КИНОТАВР, музыкальный продюсер, автор и режиссер постановщик музыкального фильма «Новогоднее лето» Татьяна Снопова.
Перепёлкин Игорь Александрович - директор Саратовской хореографической школы "АНТРЕ", заместитель директора Института искусств Саратовского государственного университета (СГУ) имени Н.Г. Чернышевскго, доцент кафедры истории, теории и педагогики искусства, Почетный работник образования РФ
Прошина Елена Владимировна - заместитель директора Саратовской хореографической школы "АНТРЕ", художественный руководитель Балета СГУ им.Н.Г.Чернышевского "Homo LuDance Company", Лауреат премии Президента РФ "В поддержку молодых талантов России"
Разина Нина Петровна - Заслуженная артистка РМ
Зозуля Сергей Валентинович - Директор студенческого клуба Академии Права, Лауреат международных конкурсов, Заслуженный работник культуры РФ
НАГРАЖДЕНИЕ и ПРИЗОВОЙ ФОНД
• ГРАН-ПРИ - статуэтка с символом конкурса «Кристалл в виде сердца», магнитофон для репетиций.
• Гран-При в каждой возрастной группе и номинации – кубки Гран-при и почетные подарки (магнитофон для репетиций)
– возможность пройти бесплатно мастер класс от школы «Тодес» педагогу коллектива, взявшего Гран-При (оплата участия и трансфера)
• Лауреат (I, II степеней) - диплом.
Каждый педагог получает благодарность от организаторов конкурса.

КОНТАКТЫ:
г.Саратов, ул.Мичурина 133а 3 этаж, 8-962-619-99-92 (для заявок) Бочарова Наталия
Почта для заявок beautifuldance@bk.ru
скачать dle 11.3